Усталая осень
Усталая осень.
Усталая осень в холодном поту.
Плащом светло-серым покрыта.
Ни облачка в небе,
Ни тучки… .
Смурно.
Без солнца.
Тепла.
Не уютно.
Колышатся ветки от ветра слегка.
Последний листок увяз в жиже.
На ветхом карнизе снег в рытвинах льда подтаивает… .
Еле слышно
Спускается ночь погружая день в мрак
Тяжёлой вуалью накрыла.
Темно.
Осень прячется.
Стынет в по тьма х.
Продрогла.
Озябла.
Простыла.
Вот воздух прохладою влажной своей окутал росою избушки
И незаметный под утро лёг снег… .
Ледянкой покрылся в верхушке.
Не стылую влагу впитала земля, где лёд не успел зацепится;
А в лужах застыла скользянка-беда бестыжая баловница.
Размякла погода.
Сырая вокруг.
Без солнца гнетущая жизнь.
Зима-Белоснежка, где прячешься ты?
Уж самое время явиться.
22.11.2017 среда 14:00
Свидетельство о публикации №118022411960