Королева без короны

Вы, Леди, бессмертны. Бессмертны в мгновеньи.
Мгновений несметная куча.
Как жаждет стервятник прикосновений
В пустыне, где смерть лишь несет измененья,
Так жаждут Вас дети сучьи.
Жизнь Ваша – рисунок. Вы – кисточка. Лихо
Грядет мазок за мазком.
Вокруг все как краска. Вокруг все тихо.
Во рту безысходности ком.
Хотелось бы верить, что я один знаю,
Что я знаю правду о Вас.
За дьявольской улыбкой и веселым взглядом
Скрывается хрупкий алмаз.
Я бы укрыл Вас за огромным щитом
От этого “доброго” мира.
Но ведь Вы, Королева, не нуждаетесь в нем.
Вы - потомок пира.


Рецензии