обида в снег

Город тонет в снегах без боя,
Солнце жжется на окнах, слепит
Только нет на душе покоя,
Мама снова идёт в аптеку.

Голова как свинцом залита,
Я читаю стихи о силе,
Мне так грустно: отобран титул.
Не боец теперь, не красивый.

Людям надобно только мощи,
А от слабости взгляды - в прятки,
Мы страдаем по жизни дольше,
И досада нам топчет пятки.

Горсть таблеток, и чья-то радость
Сводит зубы сильнее чая,
"Эгоистка, Полина, зря ты"
Зависть горькая и густая.

Мне бы в шарф хохотать до хрипа
И из снега лепить бабьё
Всё по правилам шито-крыто,
На клеенке с покатых гор.

Неуклюже коньки напялив
Как пингвин по озёрам гнать
Чтоб снежинки всю исщипали,
Ведь нас, смелых, не испугать.

И ручьи запускать по курткам
На порогах под мамин прИчит
Обороной - родные шутки
Чай горячий и беляши...

Как тюремщик смотрю за стёкла,
Терафлю подостыл, противный
Уже нервное - слезы, сопли,
Оксолин ваш неэффективный.

Вот же пакость, обидно, жалко.
Силы скудно скребу с сусеков,
Отнесите мой меч на свалку,
Мама снова идёт в аптеку...


Рецензии