Дома лучше

Устал от жизни заграничной
От черно-белых мутных дней.
Ведь для меня всего привычней
В столице жить страны моей.

Мне лучше холод подмосковный
И снежный порт семи морей.
Пускай на вид он и суровый,
Но для меня Москва теплей,

Чем Иберийский полуостров,
Чем вязь на глобусе из стран.
На нас здесь смотрят как на монстров,
Я здесь не русский - Чингисхан.

Пока актёра с колыбели
Моя страна с руки кормила.
Простите, как же вы посмели
Сказать, что наглость, хамство, сила

Есть национальная идея,
А вы в себе нашли изъян ?
Вы просто дико обалдели,
Так плюнув в души россиян.


Рецензии