Старая сказка
Засыпает крошка-дочь.
Со словами старой сказки
В детский сон скользнула ночь…
И под звук волшебной флейты
Со страниц оживших книг,
Разрушая все запреты,
Вышли Золушка и принц.
Пальцы рук переплетая,
Кружат в танце озорном,
Песня звонкая, смешная
Огласила спящий дом.
Счастье в их глазах искрится,
Сыплет искры каблучок.
До полуночи не близко…
Не утерян башмачок…
Вот опять шуршат страницы,
Кто ещё с визитом к нам?
Королю, видать, не спится:
- Я недолго… По делам…
Царство всё сегодня в гости –
Злая мачеха не в счёт –
И кружится в танце очень
Глуховатый Звездочёт…
За весельем наблюдают
Ночь с красавицей луной…
Растворится утром ранним
Сказка в дымке голубой…
Свидетельство о публикации №118022411751