Я хочу, чтобы у меня выросли крылья...

Я хочу, чтобы у меня выросли крылья
Как у ангела или орла,
Чтобы я могла подняться в небо
И увидеть оттуда землю
С высоты птичьего полёта.
Чтобы я могла купаться в голубом небе
С примесью золотых лучей
И на лету задевать руками облака,
Проверяя, из чего они сделаны.
Лизнуть радугу,
Узнать, какая она на вкус
И какой цвет слаще.
Коснуться рукой звёзд,
Изучая строение засахаренной галактики
С дорожкой рОзлитого молока,
В котором звёзды купают ноги.
Погреть руки у солнца,
Похожего на китайский фонарик.
Поиграть с Малой Медведицей
И покормить её из ладони малиной.
А интересно, звёздные медведи
Любят земную малину?
Если бы у меня выросли крылья
Как у ангела или орла!

май 1989


Рецензии
Я хочу летать, как птица,
Покоряя высоту богов...
(http://www.stihi.ru/2014/10/06/6312)

Деннис Контра   31.10.2018 04:30     Заявить о нарушении