Рынок по-российски

Рынок наш,согласно долгу,
Жизнь прекрасную суля,
Всю Россию в барахолку
Превратил,аж до Кремля.

Частных лавочек,киосков!-
Негде яблоку упасть.
А товар красивый,броский.-
Каждый пыжится продать.

Все товары из Китая.
Им КамАз,- нам "Адидас".
Вот политика какая,
Что не в бровь, а прямо в глаз!

Жвачку в яркой упаковке-
На бензин или руду.
А резину-на кроссовки,
Да на всякую бурду.

Мы теперь как попугаи.
Красота! В глазах рябит.
Что поделать,покупаем,
Хоть душа и не лежит.

Просто выбора не стало.
Ну, так мы  не короли.
Вот и тратим капиталы.-
"Драгоценные рубли".

-Расспросить о жизни можно?-
Я к мужчине подошла.
Задала вопрос расхожий:
-Как вам рынок? Как дела?

А мужчина так ответил,
Хоть и был совсем не стар:
-Рынка я и не приметил,
Вижу лишь сплошной базар!
               1989год.


Рецензии