История о жадной женщине
Откуда ты взялась?
В каких селеньях водятся такие?
И если литрами измерить всю ту грязь,
Которая из уст твоих лилась,
Мы бы давно в Караганду приплыли.
Послушай, женщина:
Зачем тебе война?
Тебе монеты разум весь затмили?
Ты ж не девчонка! Завтра седина
Виски твои покроет белой пылью,
А ты всё мечешься, пытаясь взять сполна.
Подумай, женщина!
Куда ты вознеслась?
Царица мира из грязи и бранной пыли...
Не чуя почвы, упиваясь всласть
Своею властью... Ты оторвалась!
Ну а теперь штурвал берут другие.
Подвинься, женщина!
Проигран будет бой.
Твои гонцы - заступники лихие,
Не думают давно, что ты герой.
Они смеются тихо над тобой,
А ты всё ищешь выходы косые.
Ты - дура, женщина!
Твой свергнут шаткий трон.
Его обломки скоро станут былью.
Признай своё полнейшее бессилье.
В туманной дымке адовых усилий
На беззаконие стеной идёт закон...
Свидетельство о публикации №118022411414