Ты разворована...

Ты разворована до крика
Какой-то пагубой лихой
Какой-то страстью злого мига
В годах несбывшейся мечтой.

Ты заколдована печалью
Своей бездушной тишины,
И плачет взгляд твой серой далью
О снах растраченной весны.

И вся ты в шёпотах молитвы
Следишь за клином птичьих стай,
И рвешься к радости забытой
Ища потерянный свой Рай.

И только ветер зябкой дрожью
Целует грезы горьких лет,
И вдаль уходит грустной болью
Твой не разгаданный рассвет.

И песням зорь в тебе не сбыться
Не прозвенеть святым мечтам
И только свет от свеч струится
Как бледный призрак по устам.


Рецензии