Пол бокала красного вина...

Пол бокала красного вина,
Просто для души и аппетита,
Я сегодня выпила одна...
Я не запирала, дверь открыта.

Это глупо, но все время жду,
Что вот-вот появишься у двери.
И, - на счастье или на беду, -
В эту сказку не могу не верить.

Сквозь нектар рубиновый свеча
Призрачной казалась и далекой...
Ты ушел, конечно, сгоряча.
Быть не мог продуманно жестоким.

Так сжимала пальцами бокал,
Запивая слезы, словно кровью,
Что в порезах нежная рука -
Раздавила я его любовью...

Ты придешь, я знаю. Я дождусь,
Ты поймёшь, что без меня - не сказка.
В следующей жизни... ну и пусть!
Ждут тебя любовь, тепло и ласка.


Рецензии