Весенний дождь

"Нет повести печальнее на свете",
Чем повесть о дожде и прошлом лете.
Жару сменили лютые морозы,
В бутылке пива застывают розы,

Весенний дождь овеяли туманы,
Замерзли капли на откосах автобана,
А в них огней, трассирующих, нити
Уводят вдаль и будят если спите:

Весенний дождь, в ледовой сказке сада
Слышится свежесть, запах винограда,
Тёплые капли на губах опять,
Их можно без смущенья целовать.

Как эсэмэска, что ты ждал давно,
Приятна -  как столетнее вино,
Но всё прошло и на дворе морозы,
Покрылись льдом в бутылке пива розы,

Весенний дождь давно средь птичьих стай,
На службе Снежной Королевы верный Кай
Слагает вечности незыблемый закон:
Придёт весна и вновь оттает он.


Рецензии