Лето заджержись, всего на миг

Лето, лето вот и отгорело,
Теплых дней так мало подарив.
Весь июнь снежинками летело
Всех «видавших виды» удивив.

В августе дождями расплескалось,
Бойко каплями прозрачными звеня.
Редким солнцем словно извинялось:
- Ну не все зависит, братцы от меня…

Ни грибов, ни голубики, ни черники.
На зеленом бархатном ковре,
Лишь морошки огненные блики
Растворялись в утренней заре.

Рыжими пылали островками,
С розово – оранжевой каймой.
Яркими горели огоньками,
Заменяли солнышко собой.

Лето, лето – Северное лето,
Как застывший эхом в сопках крик.
Подожди, не убегай с рассветом,
Задержись у нас , ну хоть на краткий миг!!!


Т. Волошкина
30.08.2017г.


Рецензии