Не говори мне

Моя вселенная вдруг сжалась до предела,
Я понял жизнь, и этот факт застал врасплох,
Хоть голова моя пока не поседела,
Но меньше хочется транслировать стихов.

Не то что нету вдохновенья - нету смысла,
А впрочем смысл всегда неравен был деньгам,
Ты посмотрела на меня, читая мысли,
Но в голове моей гулял лишь ураган.

Не говори мне, что жизнь вся - это боль,
Не говори мне, что было все напрасно,
Не говори мне, ведь я теперь другой,
Не говори мне, не говори мне...

И мы лепили из романтиков злодеев,
Таких, каких еще не видел этот мир,
И в спорах, кто из всех живых еще живее
Мы обозначили лишь призрачный пунктир.

Так не жалей же ни о чем, беги скорее,
Пока ты в силах что-нибудь еще спасти,
А я покамест на ветру стихи развею,
Тебя прикрыв и досчитав до десяти.

Не говори мне, что жизнь вся - это боль,
Не говори мне, что было все напрасно,
Не говори мне, ведь я теперь другой,
Не говори мне, не говори мне...


Рецензии