Осколки войны

Когда нас первый раз бомбили,
Осколки сыпались везде,
Они в диковинку нам были,
Мы оставляли их себе.

Потом со временем обстрелы,
К нам участились с каждым днём,
Их собирали между делом,
Уже не думая о том.

Все приграничные посёлки,
На презираемый металл
Богаты были. И осколки,
Уже никто не собирал.

Стоят в сараях части "града",
В металлолом их не берут,
Кому "подарки" эти надо?
В столбы заборные пойдут. . .

А когда в гости шли, шутили,
Что зря с собой не прихватили
Осколков разных, с пол ведра?
Играет ими детвора.

Соседский паренёк осколки,
В свой холодильник собирал,
И много так натрамбовал,
Забиты ящики, и полки. . .

И у него спросил отец.:
-" Нам, что, в сарае мало сора?
А сын сказал :-"Войне  конец
Ведь всё равно наступит скоро.

Осколки эти я сложу,
Подальше схороню в подвале,
И своим детям покажу
Чтоб про войну не забывали"...

Обнял отец с любовью сына,
Досталось всем. Но больше - им.
Коль мы с семьей своей едины,
То наш народ непобедим!

(22.02.2018.)


Рецензии