Ассоль
Ты жил и не думал никогда о том,
Что позабудешь вдруг ты обо всём,
Раз услыхав о той, с кем не знаком.
Так с именем тем к ногам волна легла,
С именем тем и ночь звезду зажгла,
Чтобы в пути она тебя вела...
"В путь"-робко позвал тебя с собой прибой,
Парусник алый вдруг качнул кормой
И повторил он тихо имя той...
Вдох ветра расправил алых два крыла
И за кормою суша поплыла,
А впереди стихия волн ждала.
Припев: Долго по волнам
Алым парусам
С ветром пить морскую соль,
Будет трудным путь,
Только не забудь:
Где-то ждёт тебя Ассоль,
Ждёт тебя твоя Ассоль.
Ты плыл день и ночь за яркою звездой
Ты позабыл про отдых и покой,
Сердцем лаская нежно имя той...
Но если сбивался в шторм корабль с пути
Если корабль мог вмиг ко дну пойти-
Имя одно всегда могло спасти.
Ты сколько имён в пути своём узнал,
Сколько ты раз "Прости- прощай" сказал,
Только её ты имя не встречал.
Вновь от берегов чужих ты уплывал,
Снова тебя девятый вал качал,
Имя одно ты тихо повторял.
Припев: Снова по волнам...
Вот волны устали рваться к небесам,
Ветер затих отдавшись парусам,
Ты не заметил, как заснул и сам...
Лишь ты на рассвете чуть глаза открыл:
А над тобою свет звезды застыл,
Берег желанный горизонт открыл.
Припев: Что же ты стоишь,
Глядя в даль молчишь?
Это ,ты поверь, не сон.
Прогони печаль,
К берегу причаль,
Обними свою Ассоль!
19,03,1992 г.
Свидетельство о публикации №118022410673
"Долго по волнам
Алым парусам
С ветром пить морскую соль,
Будет трудным путь,
Только не забудь:
Где-то ждёт тебя Ассоль!"
Осенние Мысли 26.02.2018 07:49 Заявить о нарушении
Светлая Чайка 26.02.2018 14:59 Заявить о нарушении