Надеюсь на тебя

Надеюсь на тебя, а ты готовишь горечь
и даже хочешь нанести удар - упрек,
моим словам так трудно к сердцу торить
дорогу ровную, но дан тобой уже урок.

Когда откроешь сердце - больно бьют,
наотмашь, словно я - солома или вата.
Одежду мне, как скомороху, клоуну сошьют
и вслед, ты так себя ведешь, ты - виновата.

Мне говорят, заученно, банально, скучно,
а мир другой и люди на земле - другие
и доброволец-скоморох - товар поштучный,
теперь же времена, очнись, давно иные.

А я надеюсь на тебя, что ты поможешь
и в трудный час протянешь руку мне.
И на земле ведь человеческого лика нет дороже,
ты человек и по несчастью, мы - друзья вполне.


Рецензии