Путевые заметки Питер и Волочёк

Асфальта меньше в Волочке,
бетона и тем паче.
Ночной киоск на Пятачке,
И жизнь кипит во Встрече
по выходным.Простецкий люд
как может зажигает.
Конечно курит, водку пьёт,
жизнь тупо прожигая.
А из дворцов культура прёт,
по Невскому шагая.
Но там и здесь честной народ
калекам помогает.
И на последние гроши
лекарства покупает!
А власть на помощь не спешит -
для них она скупая!
А недра наши потрошит,
и виллы покупает.
И отправляет за бугор
детей своих учиться.
В России каста из обжор,
и к ним не подступиться?!

Ан, нет! Уж дудки, господа!
Наступят лучшие года
высоким помыслом народа -
переоценит он свободы.
И водрузится навсегда
Царём и другом для природы!


Рецензии
Всё верно, Володя! Так и живём..а кто-то выживает...
Здравствуй!

Нина Уральская   24.02.2018 22:28     Заявить о нарушении
Завершил маленько! Доброе утро!

Владимир Соколов-Бунтов   25.02.2018 07:58   Заявить о нарушении
...и почему-то уже верится с трудом в справедливость...

Нина Уральская   25.02.2018 08:04   Заявить о нарушении