Истерзанный мир
От бессонных ночей, звенящих, как зыбкий гул,
Отражённый стократным эхом слепых иллюзий –
До восторженных грёз Морфея, чей мир сверкнул
Долгожданной надеждой, сферы пространства сузив.
От навязчивых мыслей, рвущих на части мозг –
До безмолвия чувств, отвергших печать былого;
От витых дифирамбов – глянцевых, словно лоск –
До твердыни душевных недр, стерегущих Слово.
От бесформенных зрелищ – вязко-гнилых, как топь –
До гармонии ликов, красок, словес и нравов;
От преступной толпы, идущей на казнь враздробь –
До невинных людей, уставших от войн кровавых.
От растленного мира, смывшего в сток мораль,
До святой чистоты, что робко влечёт порою –
Так и мечется дух, упрямо смотрящий вдаль,
За границей безумной жизни ища покоя.
Свидетельство о публикации №118022410454
Сергей Дарьичев 31.01.2019 21:51 Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С уважением.
Алексей Бекорюков 01.02.2019 18:09 Заявить о нарушении