Великопостное
С высоты давно сошла звезда,
Мы ползем свинцовыми шагами
К образу распятого Христа.
По-дельфиньи округляя спины,
Мы колени упираем в пол –
Белым опереньем голубиным
Машет нам Божественный Престол.
Ищем мы голодными глазами
Пищи для умов и для сердец,
И опять Всесильными руками
Людям Сына отдает Отец...
Стайками галчат теснимся к Богу-
И, надежды разомкнув уста,
Движемся тернистою дорогой
В радость Воскресения Христа.
Свидетельство о публикации №118022410444