Пожар в душе

Пожар в душе не взрыв желудка,
Реальность, травма атмосферы,
Где в мраке душно, безнадёжно, жутко,
Из-за отсутствия великой веры!

Когда закончится  дорога
Ведущая в далёкий край,
Судьба окажется в остроге,
Ища ворота в счастья рай.

Что дальше? Режущий вопрос...
Кто рядом?  Взгляда поиск.
Какую  жизнь  схватила горсть?
Куда теперь направит оттиск?...

Там впереди,  тоски забвенье
Или  находкой радость  встречи?!
Что свет иль  мрак за дерзновением?
Как в откровенье даст смысл речи?

Когда душа  сочится добрым,
А взор открыт хорошей вестью.
Не важно: - будет ли надгробье?!
Звук голоса прибавит равновесье!

2001


Рецензии