Веронике Делион к Дню рождения
От меня, как игла в сено.
Гаснут звёзды, зажглась ты,
Вся планета - твоя сцена.
Сигарета и час пик
Зашвырнули меня в пропасть...
Но спасителен твой лик,
Где живёт с красотой кротость.
Брошен занавес. Но аншлаг
Будет завтра. Приду снова.
Первый ряд. До тебя - шаг,
Расстояние в полслова.
Выпадает порой ноль
И девятка (но так редко),
Я стихи сочинял в стол
И любил, как броня, крепко.
Рвалось сердце моё ввысь,
Билось в спринте таком дико.
Тронул руки твои бриз
Лёгким холодом, Вероника.
Давит время ногой педаль,
Подана и тебе карета,
Растоплю я собой февраль,
Подарю тебе миг лета.
Ты - весна! Ты её капель,
Ты - огонь, что в груди бьётся.
Вновь обуял меня хмель,
Но не тот, что в стакан льётся.
Заковал ледяной наст
Мостовые Первопрестольной,
Мне взлететь, а потом - пасть,
И неважно, что то больно.
Излучаешь ты шарм-блеск,
Продолжают часы тикать.
Очень короток мой век
Догорающий, Вероника.
Будет вечен и мой сон,
Но и там сохраню веру:
К восхитительной Делион
Заявлюсь на её премьеру.
Навещу я тебя тайком
Иноземным скупым ветром,
Ненавязчивым сквозняком,
Недовспыхнувшим рассветом.
Свидетельство о публикации №118022410408
Спасибо ВАМ за теплоту.
Всего ВАМ доброго и прекрасного!
С уважением
Вероника Делион.
Вероника Делион 01.03.2018 23:25 Заявить о нарушении
С уважением - Миша.
Неизвестный Рифмостроитель 02.03.2018 10:19 Заявить о нарушении