Друзья на дороге не валяются

Есть пословица такая
Что удачна и точна
Она дружбу возвышает
Дружба – редкость, тем сильна!

Посмотри себе под ноги
Друзей видишь на дороге?
Не «валяются» они
В наши тягостные дни!

Да и прежде не валялись
Их искали, обыскались!

А вот Васька – пьянь сказал:
Про пословицу я знал
Но моих друзей она
Не касается сполна1

Коль напьются, слабы ноги
То ложатся на дороге
А в запое, коль они
Там валяются все дни!


Рецензии