Над Синим озером

Над Синим озером клубится
Белёным облаком туман.
Что вижу я? Иль мне то снится?
Иль то - оптический обман?!

Пред взором горные вершины,
Под ними(!) облака плывут.
Для них нет никакой кручины -
Несутся вдаль, стремглав, бегут.

А озеро - дом для пернатых -
В гнездовьях здесь они живут.
И в водах, пищею богатых,
Они находят свой уют.

В уюте этом пребывая,
Собою украшают свет.
Побережём природу края -
Потомкам будет наш ответ!


   ***


Рецензии