Дракон

Почему люди не драконы?
Почему, у них нет трех голов?
Было б выпить тогда по приколу,
Одному, но в троих  без ломов.

Посидеть, потрещать сам с собою
И в три раза побольше в хмели...
Наливаешь и пьёшь и без боя,
Что делить, коли пузом велик?!

Тут и крылья подымут размахом,
Понесут всех троих в одного,
Ширь экстаза обнимет, без страха,
Не приметлив печальный подлог.

Правда, утром в три раза побольше,
Затрещат скрипя черепушки...
Похмелятся увы, эх не проще,
Маловато троим да и душно!

Человеки увы, не драконы,
Плохо это или ништяк?!
Почему  себя чувствуем оным
По утру, когда жарит сущняк?!

2004


Рецензии