Банька

Банька в глуби огорода укрылась.
Печка пылала, хозяйка трудилась...
Стол собирала, гостей поджидая,
Мужа ругая, да кошку пугая.

Простыни, с хрустом полог накрывали,
Чайные чашки от блеска  сияли!
Хлеб, колбаса, да  укропа пучок,
Снова на зелени друг - паучок!

Вот и калитка захлопала - гости.
В баньку бегут. Эх, прогреть свои кости!
Даже обидно, ждала их к столу,
Хоть бы им банька, сняла ломоту.


Рецензии