Тонем

Мы тонем...
Холодный неприглядный замок
Живёт в непроходимой обороне
Своих изнанок.
Луна приблудных не цепляет.
Огонь полночной ведьмы пожирает
Обломки рамок.

Мы тонем...
Страшна пожизненность ареста.
Любой из нас – лишь одинокий ронин
В чужом поместье.
Здесь, как дуэльные перчатки,
К стопам господским брошены остатки
Забытой чести.

Мы тонем...
Звон телефона поминальный
Кого-то этой ночью похоронит.
И всё нормально!
Он не возьмёт себе тайм-аут.
Посуду отправляет он в нокаут
Принципиально.

Мы тонем...
В сортире, в рюмке ли – не важно.
Лишь вдоль крестов угрюмых строй вороний
Идёт вальяжно.
Шум крыльев? Нет! Строчат конверты.
Там письма, что писали с неба жертвы
Войны бумажной.

24 февраля 2018



Музыка: Robert Vieira - Haunt-Organs (Escape from Monster Manor OST)


Рецензии