Полёт

Я была бы одна, одна...
Я летела бы над землёй,
Словно в небе ночном звезда
Я бы вторглась в немой покой.
Подо мной бы уснул весь мир,
Города поглотил туман
И развеял лиловый дым
Очертанья морей и стран.

Я летела бы над землёй,
Духом мрака взмывая ввысь,
И я знала б, что удалось
В вечную перейти мне жизнь.
И мне было бы всё равно,
Что страданий полна земля,
Мне жалеть её не дано,
Как и ей приютить меня!

Я летела бы над землёй...
...И сегодня, когда я сплю,
В небесах, в облаках парю,
Снегом белом в окно смотрю.
...Но спущусь, я ещё спущусь,
Возвращусь на десятки лет,
Потому что пока люблю
Мир, которого в мире нет.


Рецензии