Загадки о цветах

Прекрасная  дева,  в  лесу  танцевала.
И свой  башмачок  невзначай  потеряла.
Искала его, не нашла, босою из леса  ушла.
Но, тот башмачок не пропал,
Весною, цветочком он стал.
(Венерин башмачок)

Солнышко  на  ножке
Средь  травы  растет
Радует   нарядом
Тех,  кто  лета   ждет.
(Одуванчик).

Мы,  в  полях   растем.
Мы,  для всех  цветем.
Часто  девицы  срывают,
Любит,  или  нет,  гадают
(Ромашки).


Рецензии