Тропинка в снегу

По тропке следом за позёмкой,
Что извивается, как змей,
Иду с заплечною котомкой,
Надвинув шапку до бровей.

И незаметно ночь воровкой
Подкралась через тот лужок,
И месяц хвалится обновкой,
Повесив пастуха рожок.

Но вот уже я различаю
Берёзы на краю села,
И звук заливистого лая
Сейчас сведёт меня с ума.

Что ж, отпетляли мои стёжки
В чужой далёкой стороне.
Берёзы белые ладошки
С приветом протянули мне.

И здесь мне дятла стук привычный
Любой мелодии милей.
И этот посвист снегирей
Я не сменю на хор столичный.


Рецензии