Загадки о цветах

А, в кулечке из листочков,
 много маленьких цветочков.
Словно бусинки висят
Источая аромат.
Зацветает он весной.
Что же за цветок такой?
(Ландыш).
 
Необычное создание
По весне в саду цветет,
У него на тонкой ножке
Блюдце с чашечкой растет.
(Нарцисс).

На цветочной ножке –
Лебеди дорожкой
Дружненько  сидят,
Улететь хотят.
(Гладиолус)
.
Куст  колюч,  лист  дремуч,
А, она красавица,
 людям очень нравится.
(Роза).


Рецензии