Роза

В бутоне,  как  в  клетке,
Росла  и  томилась.
И  вот,  наконец,  поутру  –
Распустилась.
Расправила   платье,
Умылась   росой.
Смотрите,   любуйтесь,
Моей   красотой!
Ну,  я  ль,  не  принцесса?
Ну,  я  ль,  не  царица?
Ну,  я  ль,  как  павлин  среди  птиц,
Не   жар – птица?
Но,   только,  не  смейте
Меня  вы   сорвать,
Могу  я  сама  за  себя  постоять!


Рецензии