Полёт. Взлёт
Издевалась сатисфакция.
Разродилась высью бремя,
Переменой кары в санкциях...
Чистотою сверх находки,
Тягой в долю тетива,
Вдруг взметнула из плохого,
В дурь, отважный фестиваль.
Захотелось перспективы,
Продвижений вертикали,
Сумасшествия крапивы
В сопряжение брутальном.
Жизни плен, возможность клетка,
В переполненных стаканах.
Чем стереть , какой салфеткой?
Как сбежать от истукана?
Стал с нейтрино невесомым,
Духа свет анти-гравит.
Жажды вакуумом полный,
Свет свечения нефрит..
Сжал эмоции инерцию,
Рву цепляя духа скорость,
Оттолкнулся воли сердцем,
Веру движет непокорность.
Понесла в порыв энергии,
Горн в меридиан небес,
Тяга высью звуки регги,
Брошен крыл обвес.
Поднятый пером и пухом,
На любви руках-перах,
В перелетной стае ухарь,
Забывая страха прах.
Залезал на неба крышу,
Падал смелостью во двор.
Сплюнув на привычки грыжу,
Скинув всех напастей створ.
Сны когда-то в детстве,
Горизонты вертикали.
Та тропа кирпич отвесный,
Пробужденье кувырками.
2001
Свидетельство о публикации №118022309762