Эхо войны

Отгремели давно все раскаты
Той далёкой  жестокой войны,   
Но мы ходим к могилам солдатским
И кладём у подножья цветы.

Но не только солдаты погибли
В те далёкие страшные дни — 
Здесь горели и гибли напрасно
Ленинградские дети войны.
   
Не удержит всё память людская.
Но нам не забыть никогда,
Как падали с неба снаряды,
И смерть к нам пришла в города.

Как горели вагоны-составы,
И как немцы бомбили вокзал,
Как взорвался с детьми эшелон,
Что на станции этой стоял.

Тут погибли невинные дети,
Что бежали долой от войны.
И чтоб помнили наши потомки,
Здесь поставили этот гранит.


Рецензии