Я всё ещё вижу солнце! Басня о Жирафе
Царь джунглей разозлился на жирафа, который на собранье опоздал!
Лев всем сказал, что встреча на закате, так прорычал, что услыхал глухой,
Гонцов послал, их увеличив в штате, вопрос в повестке важный и большой!
Как среди всех вести себя маститым, в каком порядке на поляне сесть?
Как быть одновременно пьяным, сытым и членов нашей партии не съесть?
Притихли звери, что же длинный скажет, а он смотрел за лес, поверх голов,
И весь сиял, и улыбался даже, сказал,что к наказанью не готов!
Жираф воскликнул: «Коротышек жалко! Попробуйте по шее врезать мне!
Я вижу солнце всё ещё так ярко, а вы давно тусуетесь во тьме!»
Мораль: Вот так и мы по разному всё видим, кому закат, кому ещё рассвет
Вам кажется, с утра пошел на митинг, пока добрёл, а там уже фуршет!
Ю.Калушев г. Азов 23.02.18г Собственное сочинение. Все совпадения случайны.
Свидетельство о публикации №118022309621