Много или мало?

Что значит женщиною быть?
И много это или мало -
Добро и зло в себе носить,
Быть первой строчкой от начала?!
Быть риском, случаем, игрой,
Разлукой, грустью, невезением!
Удачей, праздником, судьбой,
Быть наказанием и спасением!
Быть тёплой солнечной весной
Или зимой неумолимой.
Быть нежной, ласковой, простой,
Но каждый миг - неповторимой!
Быть чьей-то радостью и горем,
Пьянить сильнее, чем дурман!
Быть просто каплей - каплей в море,
Но глубиною в океан!
Быть маяком в кромешной мгле,
Дорогой к Богу и от Бога,
Жить ради Жизни на земле -
Так мало это или много?
2000 г.


Рецензии