Как быть

         Батюшке (иерею Виктору)

Евгений Клинский

На страшный суд хочу придти без страха,
В делах земных мне совесть судия,
Чтоб телу ближе "не своя рубаха" -
Мешают мне законы бытия.

Я должен победить в себе гордыню,
Понять, что я последний - просто раб,
Нести свой крест, нести свою святыню
Без стона, показав, что жизни рад.

И показать и совести и Богу
Чудесный и прекрасный мир вокруг,
Я вышел не на ровную дорогу,
И повторяю все за крюком крюк.

Я, Господи, себе желаю блага,
Чего бы и кому не объяснил.
Я не хочу в загробной жизни ада,
Вот выгода - так вот я и попал. 


Рецензии