Бродяге Ангелу

Одесситы убили и похоронили своего Ангела
Потому шо тётя Зося сказала, мол рак у него
И никто не узнает, даже того самого Ангерта
Бродягу в ещё совдеповском, кашемировом пальто...

Живем под светом тусклым от Ильча до Лампочки
Плодимся, бастуем, пукаем и умираем
Толпу разрезая, ходят Люди в прозрачных тапочках
С внутренним, положенным на всё раем...

Над баней из театра Карабаса давно уж навис кран
Но высшим такое - не много ни мало
Таким не нужна охрана, таким не поможет танк
Таких убивать поздно, а жить ещё рано

Одесситы роют могилы, хоронят живых в Летнем
Одесситы кричат из четвертого колена матом
Фраер присел покурить у платана столетнего
Но тыканули спички из нагрудного кармана

А он пальцами щёлк, о хромового сапога каблук
А он с форсом - ножку на ногу закинул
Выжег огонь одесосов как сук
Затяжка и Ангел сгинул...

Выбежал сегодня из домашнего тупика
Хватал прохожих за барки, кричал им в лица
Но нет среди них ни одного мужика
Не говоря о Людях - животных крупицы

Да, не знает никто того самого Ангерта
Бродягу в кашемировом пальто...
Одесситы убили и похоронили своего ангела
Потому шо тётя Зося сказала, мол рак у него...

#домбровский


Рецензии