Собаки Ялты
Жизнь по-другому утром предстаёт.
Выводит из дому своих собак народ.
Любимцы и друзья, волнуясь, рвутся погулять.
Всё расписание под них. Нельзя им отказать.
Забрезжил чуть рассвет - тревога началась.
Дождь, ветер за окном, другая ли напасть
Идти придётся на свидание с природой.
Завёл питомца - досвидания,свобода.
Зато с утра прогулка, свежий воздух,
Пробежка, спуск, подъём,не зная отдых.
Вот эски шпиц как беленький снежок.
Игривая собачка вышла на лужок.
И померанский шпиц как меховой комочек.
Он с лисьей мордочкой и цвета как песочек.
Калачиком он хвостик положил на спину.
Едва ль прохожий сохранит серьёзной мину.
Приковывает взгляд и умиленье вызывает,
Но йоркширский терьер вниманье отвлекает.
Карманная собачка с бантиком на лбу,
Окрас стальной, команды ловит на лету.
Копанию им белый вести составляет.
Изящен,элегантен, красотой блистает.
Но австралийский шёлковый терьер затмил,
На выставке он всех бы победил.
Прекрасный компаньон и серовато-голубой окрас,
Шерсть шелковиста, ниспадает. Не оторвёшь ты глаз.
Защитник, хоть и мал, готов сразиться с догом,
Подпалины на мордочке и хвостик рогом.
Отдельно в стороне собаки покрупней.
Упрямец бультерьер обличием мощней.
Серьёзный взгляд и нос горбинкой.
Идёт уверенно и прямо держит спинку.
С достоинством сибирский хаски выступает.
Умён, красив и цену себе знает.
Привязан он к семье,любвиобилен, благороден.
Весь вид нам говорит, что он высокороден.
Интеллигентный пойнтер стал украшеньем.
Он грациозен и легки его движенья.
Немецкая овчарка похвалы достойна.
Могучий экстерьер, ведёт себя пристойно.
Всю выучку и ум нам демонстрирует сполна.
Не зря её так любят все мужчины, детвора.
Густая шерсть немного жестковата,
Уши торчком, похожа чем-то на солдата.
Внимательна, готова наставленья исполнять,
А получив приказ,стремиться охранять.
Такая не предаст, не бросит вас в беде.
Служака, друг, пастух, неприхотливая в еде.
Поодаль держатся шарпей и спаниель
И пудель прячется в тени за ель,
А такса как на смотре прошагала,
Движение ушей в такт с шагом совпадало.
Свидетельство о публикации №118022309410