Позови на заре, позови

 (сохранившим надежду)


Позови на заре, позови:

В  неба синь, дальний путь, буду ждать.

Тишина-грусть моя,тишина:

 Вновь  память растревожила до боли.

 

За окном, босиком бродит ночь:

Лунный  свет по стене, мысли прочь.

Одиночества плен, злая тень,

-Кружится  в небе звёздном, чёрной птицей.

 

А когда прикрытых влажных глаз,               

 Теплом  коснётся нежно, луч рассвета.               

 Вздрогнет вдруг озябшая душа

 И  спросит еле слышно – Милый, где ты?            

               

Отзовутся  эхом небеса,               

Заплачет  дождь, роняя громко слёзы.               

 Словно мне, указывая путь,               

Качнутся  ветви  у седой  берёзы.               

 

 Время безвозвратно, дни текут рекою,

 -За метелью яблонь цвет,

Сердцу не прикажешь, Душу не обманешь,

 Им  не скажешь – нет.

 

Ты придешь, однажды утром ранним, знаю,

– Не устану тебя  ждать.

 И  во сне счастливом  нежно обнимаю,

– Грёзы   не отнять.

 

А когда наступит долгий  зимний  вечер,

 Сядем,  молча у огня.               

Ангел превратит  мгновенье  это в  вечность,

От беды любовь храня.


Рецензии