За окнами
Встречают сумрак приходящий.
Сквозь веки штор теплом струится
Свет электрический манящий.
За каждой утлой занавеской,
За каждой пластиковой рамой
Чужой спектакль, лишенный блеска
Чужая пьеса или драма.
Любовь и страстные объятья,
Скандальных сцен сюжет нервозный,
Младенца плачь и крик проклятья,
На кухне разговор серьёзный.
Гирлянды окон украшают
Строений мрачные скопленья.
И темной ночи посвящают
Своих хозяев откровенья.
Ночь тайны жадно поглощает,
Не поддаваясь укоризне
Всех понимает и прощает,
И гасит окна словно жизни.
февраль, 2018
Свидетельство о публикации №118022309196
С теплом душевным
Александр Попов -Ситников 25.10.2018 16:24 Заявить о нарушении
Александр Панин 18 25.10.2018 16:36 Заявить о нарушении