Две меня

Во мне уживаются две «меня», -
Одна, та, что хочет казаться красивой,
Другая, на чем свет, кляня и браня,
Бывает несдержанной, грубой, сварливой.
Во мне уживаются две «меня», -
Одной нужен хлеб лишь, святая вода,
Еще море света и бездна счастья,
Семья без изъянов, где силу храня,
Душа отдыхает от злого ненастья.
Другая во мне, хочет злиться и…петь!
Томиться тоской и жаловаться,
Она хочет быстро, - сейчас, умереть,
Уйти навсегда и не возвращаться.
Они уживаются обе во мне,
Меня разрывая, при этом, на части,
Страдая, стеная и днем, и во сне,
Не выпуская из цепких объятий.
Во мне уживаются много «меня», -
Счастливая девочка в ситцевом платье,
И женщина «в возрасте», мать и жена,
Уставшая ждать свое женское счастье.
03.03.15г.
Я умею быть покорной
И строптивой умею быть,
И умею быть не гордой,
Да и гордой умею быть.
Лишь с любовью – намного сложнее,-
Без любви не умею быть,
Если в сердце холодном, строгом
Пустота поселилась жить.
01.15


Рецензии