Рояль играл

Рояль играл, и музыканту,
не поднимавшему от клавиш плеч,
как вросшему в рояль мутанту,
в лицо светило пламя свеч.

Он, извергал, играя, фуги
и, двигаясь, как на излом,
так собирал с рояля звуки,
что были запертыми в нём.

Рояль играл: то тихо плакал,
то рвался громогласно петь,
как в рясе инока гуляка
на колокольне бился в медь.

И на стене, как тень, косматый,
он руки в небо задирал
и резко опускал в каскады
из рая звуков - Бах играл...
23.02.2018 г.


Рецензии