Русская деревня

Русская деревня
средней полосы
под покровом снежным
девственной красы.

Под ногами чистый
и хрустящий снег,
слепит он, искрится,
и не видно слег.

За деревней ельник -
непролазный бор,
слышен еле-еле
тихий разговор.

У забора в валенках
милые стоят -
Эх, не слышат маменьки! -
что-то говорят.

Кровь вином играет,
Пенится, течёт,
пусть собака лает,
караван идёт.

Наслаждаться счастьем
хорошо вдвоём,
буря и ненастье
вместе нипочём.

Крыша под соломой,
над трубою дым,
сени и хоромы -
счастья молодым!

Пусть строга природа,
чистая душа
русского народа
вельми хороша,

Начинай сначала,
жизнь у нас одна,
к милому причалу
тропочка видна.

Неизменна правда,
нам не важен век
и без авангарда
счастлив человек.

Там, где жили предки,
там и нам судьба
честно жить и крепко,
Русь, любить тебя...


Рецензии