Кучерявые дни в непроглядную даль убегают
И сегодня, и завтра – вперед и вперед.
Эти дни, твои дни все надежды стирают,
Но ведь жизнь, наша жизнь за собою зовет.
«Уходя - уходи, - говоришь ты им снова и снова.
За собою тебя скорый поезд мечты унесет.
Уходя – уходи – вот те «снова-здорово!»
Из пустого, в порожний сосуд жизнь опять перельют.
Перельются мечты, переплавятся сплетни,
Перемелются злые наветы, всё зло.
И всплывут, расцветут, распускаясь, цветущие ветви,
На засохших, озябших корнях, издающих тепло.
13.12.07
Свидетельство о публикации №118022308958