Притча о бабочке и Чжуан Цзы
такой удивительный сон:
летал мотылёк, опыляя цветы,
и бабочкой этой был он.
Проснувшись, вздохнул Чжуан Цзы, - Как же так?
Вот только в саду я порхал,
по капле росу пил беспечный чудак
и сладкий нектар собирал.
А утром проснулся в обличьи своём:
"Сам старый и древний мой дом,
Был лишь в сновидении я мотыльком
иль бабочке снюсь я, как сон?"
Драгоценная бабочка. Вика Михайловская. Маркеры.
Свидетельство о публикации №118022308933