Старый лев, поржавевший...

Старый лев, поржавевший, с железною гривой,
Со свечой, укреплённой на кончик хвоста,
Глазом вытекшим медным моргает уныло,
Вспоминая былое, друзей и места.

Он, седой ветеран и, считай, уж калека,
Как привычная вещь, на комод водружён,
Он с семьёй путешествовал чуть не полвека,
Кочевал с одного на другой полигон.

Он, железный свидетель армейского быта,
Так свечой озарял небогатый наш дом,
Что суровость казармы бывала забыта
И тепло становилось за нашим столом.

И теперь, прочихавшись от пыли домашней,
Вспоминает о тех, кто его приютил,
Боевую броню, орудийную башню
И звезду на погонах средь горних светил.


Рецензии