Писателю Сергею Алексееву

-Для тебя я совсем не известна,
 Для меня ты писатель – герой,
 И до « Хватки» твоей, до «Авесты»
 Мне всего дотянуться рукой.

 Я прочту за страницей страницу,
 Прикоснусь к твоим мыслям легко,
 И бумажные белые птицы
 Унесут далеко, далеко.

 На прародину древнюю – Север,
 В край лесов и озёр ледяных,
 Где покоится русская вера
 Под охраной небес голубых.

 По седого Урала отрогам,
 Где косматое солнце встаёт,
 По тобой проторённым дорогам,
 Поведёшь в многотрудный поход…

 …Вижу милую отчую землю,
 Где Богам возносилася Слава,
 И, наследие русов объемля,
 Зрю с тобой времена Светослава.

 Здесь могучие белые вежи
 Предков наших хранили покой,
 Мир славянский, без времени межи
 Ожил враз, под таланта рукой.

 Мастер русского вечного слова,
 Мудрый мыслью и Духом – алмаз,
 Лишь взгляну и почувствую снова
 Теплоту твоих северных глаз.

 И известности семя посеяв,
 Много принял на плечи свои,
 Как живёшь ты, Сергей Алексеев,
 Под прицелом народной любви?


 2016 г.


Рецензии