Лесная нимфа

Не мракобесным сладким пленом,
Не тленом выжженным до тла.
Низверженной души сирены,
К глазам распахнутым легла.

Катились дни, часы, минуты..
Тянулись реки-руки сквозь года..
Невольница сарказма и разлуки,
В костре поэмы искр чахорда.

Глазами неба, истинны и силы,
Дыханьем ветра веки наклоня,
Листвой меня обнимешь шаловливой,
Девчачьим смехом в голосе звеня.

У седовласого, у дуба великана,
В ночи, что усмиряет зверя пыл.
Идешь блестя росой на флейту Пана,
Того, что твою душу так пленил..
28.07.2015


Рецензии