Санкт патер бёрг

А за окошком снова морозь,
На улицы выходит мразь..
Об сумрак ноги вытирает город,
А пешеходы месят грязь.

Адмиралтейство и Иссакий..
У их подножья бродят твари,
С ноги заехать им по харе,
Так жаждет проходящий всякий.

Нева - вдова, и Сфинкс немой,
Мне улыбаются лукаво..
Эх, царская твоя управа,
Что так не дружит с головой.

Мне б объясниться в страсти пленной,
На крыше дивной у пруда..
Но лишь распутные года
Из уст стекают буйной пеной.

Все выжал яйца и бока все вытер..
Вишу на Петропавловском я шпиле,
Но, знай, тебя не позабыли
Почти родной, но мрачный Питер..

Сергей Степной
06.08.2015


Рецензии