Муза

Я ждал её сегодня, ждал вчера,
И всё безрезультатно и напрасно.
Она не появилась, не пришла,
А почему, мне до сих пор не ясно.

Я ждал её и в мыслях говорил,
Ты мне нужна, приди, я жду, мне надо.
Я, слава богу! Ничего не натворил,
Меня схватила в плен мужская слабость.

Я этого совсем не ожидал,
Я ждал её, а не тебя, уйди, послушай.
Я много дней ни строчки не писал,
Скорей приди ко мне невидимая муза.

Я жду тебя, хочу излить в стихах.
О том, что так расстроило мне нервы.
О "необычных и прекрасных" пацанах,
Что опозорились и вылетели с евро.

Что погубили много душ мужских.
От пива, драк и тюрем заграничных,
О, муза, милая. прошу тебя, явись.
Я напишу стихи о близких, о родных.
А о футболе – как то неприлично…..


Рецензии